字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李新踢館 要求黃敏惠辭代理主席

【記者許永傳台北報導】國民黨主席參選人李新昨天穿著跆拳道服在中央黨部前擊破「反民主」、「家天下」、「宮廷文化」、「黑箱」木板,象徵改革國民黨,並於下午中常會時,在門外要求黃敏惠比照2007年吳伯雄選主席,辭去代理主席不能球員兼裁判。
李新穿著跆拳道服,在國民黨中央黨部召開「李新開砲、國民黨大吉」記者會,他說,希望藉由他的新春第一砲,喚醒黨員、黨工齊心為國民黨努力,重新得到人的信任。下午採取擊鼓的方式,提出四問。
包括有,黨員名冊完整性不佳、黨員連署不合格資訊是否公開、洪秀柱是否參加周六的「主席給問」、及黃敏惠應辭代理主席。
李新宣示要打破心黨內黑箱、選制不公、菁英治國的迷思,他說,一黨獨大不是國家發展的正路,國民黨犯錯、交出政權,就必須反省檢討,即便趴在地上,也必須重新站起來,也希望人民幫助國民黨、成為堅實的在野黨,監督執政的民進黨。
在林榮德宣佈退選後,國民黨主席補選仍有4人角逐,除了李新外,還有國民黨代理主席黃敏惠、前立法院副院長洪秀柱、立委陳學聖。
【記者王威鈞台北報導】國民黨17日下午召開中常會,已投入黨主席補選的台北市議員李新在中央黨部外擊鼓抗議。李新除不滿連署制度造成選制不公外,也呼籲同樣有意參選的黃敏惠應辭去代理黨主席一職,並呼籲另一位參選人洪秀柱應參加由黨內新生代舉行的「黨主席,給問嗎?」活動,否則就是傲慢。
國民黨規定,參選黨主席補選須先通過黨員連署門檻。李新說,黨中央提供給他的黨員名冊缺漏不全,且以往候選人所提出的連署書也有很高機率被打回票,顯見連署制度本身有問題,恐造成黨內分裂。建議廢除連署,由候選人在各地發表政見後,再直接由黨員投票。
洪秀柱16日宣稱,為南下參加新春團拜,將不出席20日由黨內新生代團體所舉行的「黨主席,給問嗎?」活動。
對此,李新表示,洪秀柱應清楚說明自己的理念,若連這樣的活動都怯戰不參加,未來如何帶領國民黨抗衡民進黨?「難道洪秀柱真認為自己躺著選?若還沒拿到權力就如此傲慢,簡直無法讓人期待」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google