字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李四川語重心長: 國民黨再不認真就會走入歷史

【記者王威鈞報導】國民黨在今年大選慘敗,更首度失去國會多數。對此,黨秘書長李四川18日在中常會上坦言,民進黨立委確實比國民黨立委認真太多。並呼籲國民黨今後必須扮演好在野黨的角色,要讓人民有期待,否則會泡沫化,走入歷史。
因應立法院19日開議,國民黨18日下午2時在國家政策研究基金會召開立法行政部門議事運作研討會。出席者包括總統馬英九、行政院長張善政、前立法院長王金平、黨團新任書記長林德福、政策會執行長賴士葆等人。
李四川在主持立院黨團幹部新卸任監交典禮後致詞。他說,國民黨往後將成為在野黨,要當在野黨必須有足夠的努力,並坦言民進黨立委比國民黨立委認真太多。
他還說,論述能力也很重要。過去民進黨占領主席台,不見得提了很好的法案,但他們可以在國民黨所提出的法案中找出不足之處並加以攻擊,而且對外言之成理。國民黨必須學習。
李四川表示,民進黨如今擁有68席立委,未來國民黨要看他們的臉色。立委在條文法案上要更加用功,提出對方的缺點,甚至提出更「進步」的法案。即使無法擋下民進黨的法案,也要能對外說明。
他也期許國民黨立委要經營媒體關係,不但要有論述能力,也要接受訪問、上call in節目,並懂得如何經營社群網站,拿回媒體話語權。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google