字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

會勘破損道路 宋瑋莉:先檢測地質

會勘路面

【記者張文基隆報導】基市中山區中山一路261巷內,道路因年久失修多處破損,還有居民反映有疑似地層下陷情況,尤其是在台南震災發生過後,安全性更讓人擔心不已。議長宋瑋莉昨(18)日前往現場會勘,要求相關單位先行就地層現況進行檢測,確認安全無虞後再重新鉋舖路面,還給當地居民一個安全、舒適的居住環境。
據當地民治里長施財濃指出,中山一路261巷內道路,因為長期以來沒有整修,已經有多處破損凹凸不平,並與鄰接的中山一路有一、二十公分的高低落差,對於居民通行、進出造成影響,而且巷內部分道路與住宅有明顯龜裂、下陷的情況,懷疑是不是有土壤液化的問題而導致。
議長宋瑋莉前往現場會勘時,認為道路不平整影響居民通行的安全,對於居民所擔心地層下陷的問題,經檢視後確實有部分路面龜裂、傾斜的現象,尤其是在台南震災發生後,讓居民對於安全性的問題感到憂心,因此要求中山區公所先行查報,並會同工務處等相關單位,儘速就當地的地層實際情況進行檢測,確認沒有安全性的問題後,再進行路面鉋舖作業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google