字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春節垃圾收運不打烊 獲好評

14-2 【本報記者黃志政台中報導】台中市政府環保局春節垃圾清運不打烊,初一至初三共計動員736人清運垃圾,另外動員403人在重要道路與觀光景點周邊清掃環境,初一至初三定時定點垃圾收運數量相較去年成長4成,顯現政策宣傳效益與成果。對於清潔隊員,市府除發給加班費,也提供一天補休,以體恤他們的辛勞。
環保局長洪正中表示,台中市共設有636個定點,在大年初一至初三實施定時定點垃圾收運,今年收運數量相較去年成長4成,表示越來越多民眾知道這項政策並受惠;此外,除夕、初四則改為日間沿街收運,方便市民大掃除。垃圾收運不打烊讓市民乾淨過好年。
洪正中指出,清潔隊員們春節假日出勤加班,可領加班費並補休一天;也有隊員認為,春節假日出遊人擠人,多補休一天可利用平日去旅遊,避開人群,因此自願在春節期間輪班。
神岡區清潔隊長張韋琮則表示,因為今年清潔隊加強橫向聯繫協調及垃圾進場調度,焚化廠進場作業順暢,清運工作順利執行,因此除夕當天神岡區清潔隊準時在下午5點完成清運工作,能夠趕回家團圓吃年夜飯。
北區清潔隊長林月香則說,民眾春節期間倒垃圾時,紛紛向隊員點頭示意或言語感謝,讓她發現這份工作對市民生活是如此的重要,以後工作起來更開心、更有幹勁!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google