字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春節單車低碳遊 綠活新北順德里

 【記者吳麗香台北報導】新北市三重區因發展早,帶給人們印象總是巷道狹窄及住宅密度高,但走入順德里,街頭巷尾皆是綠意盎然、生氣蓬勃。這是李鴻志里長帶領里民齊心改造,力行環保的成果,還被翰林出版社納入國小三年級社會科教科書,成為最佳低碳推廣教材,且在104年獲得環保署低碳永續家園銀級認證。
 里長推動環保之初,致力改造里內環境,從清除里內髒亂點開始,藉此凝聚社區共識。順德里位於中山高速公路旁,透過認養橋下空地,逐步改造成生態步道及環保公園,並設置生態池,現已成為里民散步及休憩的好所在。因屬都會區,里內空間有限,因此里長推動空間綠化改造,鼓勵居民於自家周邊以盆栽綠美化,也改造順德里的入口意象,顯現「花草巷弄」成果。
 里內最大的公園綠地為三德公園,為落實低碳環保,在公園內設置生態池及太陽光電板,在池內種植臺灣原生種水生植物,並以光電板發電供應水車轉動。公園內的三德活動中心,從建築物外觀的植生綠牆、屋頂裝設薄膜光電系統及開心農場等措施,由里長帶領里民一同落實低碳生活。未來還要持續帶動隔壁崇德里及瑞德里,擴大中山高速公路橋下三德綠帶範圍,營造即便是都市叢林,也有深呼吸的好空間!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google