字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

春節不打烊 長照服務陪您過好年

【記者鍾春蘭桃園報導】農曆新年9天連續假期即將來臨,許多家庭照顧者除了平日的照顧工作,還要忙著除舊佈新、採買年貨及安排過年期間到親友家中拜年。4日桃園市衛生局蔡紫君局長帶領本市長期照顧服務單位及衛生局照顧管理專員共同宣誓「春節不打烊 長照服務陪您過好年」,桃園市政府在農曆春節仍持續提供喘息服務、居家服務、長照巴士及緊急救援等服務,讓失能長者持續獲得照顧及辛苦的照顧者可於農曆春節期間好好休息,過個照顧無負擔的好年,讓失能市民之家庭照顧者在年假時也能獲得喘息的機會,有需求者可向桃園市政府衛生局提出申請,申請專線:(03)3321328。
桃園市政府衛生局亦持續推動「喘息服務計畫」,針對本市65歲以上失能長者,或是50歲以上失能之身心障礙者,皆可向衛生局或桃園市各區衛生所、區公所、醫院出院準備服務及長期照顧管理中心提出申請服務,長者經照顧管理專員評估後,最高一年可以補助21天照顧費用,除機構喘息服務與43家機構合作,包括護理之家、安養護及長期照顧機構提供24小時的喘息服務外,為因應長輩不同需求,更提供居家喘息服務,由照顧服務員暫替代家庭照顧者的角色,並開放半日(3小時)可彈性讓家屬運用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google