字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

明年燈會在投市 34里合作再創光輝

【記者張俊夫南投報導】明年燈會在南投,市長宋懷琳打造仁壽、中山公園燈火輝煌勝景,全市34個里都將密切配合,再造燈會光輝。
猴年南投燈會正在古鎮集集熱鬧的進行著,明年燈會移師南投市,市長頗有雄心壯志,要打造金碧輝煌勝景。
市公所昨天邀集里長和里幹事開聯繫會報,宋懷琳市長宣布喜訊,市長表示,已經向縣政府爭取明年花燈在南投市辦,希望各里和社區都能未雨綢繆預先做準備,在此前配合辦理花燈製作比賽,除了可增加花燈作品,也可讓大家增加參與感。
宋懷琳說,南投市斥資600多萬元,正在仁壽也就是市民熟悉的三角公園和歷史悠久的中山公園進行整修工程,而明年的花燈也向縣府爭取在這兩處公園辦,但是恐怕腹地不足或有生變。
宋懷琳表示,不論是否在921公園或者是市區公園辦理,都需要各里與社區發動民眾一起來參與花燈製作共襄盛舉,為了讓大家能夠更加投入,可延聘老師教導製作花燈,並且採取比賽方式,希望各里和社區能夠配合。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google