字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日團參加燈會 捐款台南震災

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】2016台灣燈會2月22日在桃園盛大開幕,應桃園市長鄭文燦邀請,總計有美、英、法、澳、新等10國駐台使節,以及日本千葉、香川、廣島、沖繩等10個縣廳市町、育櫻會等,來自國際各界165位友好朋友前來共襄盛舉,場面非常熱烈。
其中,日本千葉縣參訪團為了感謝台灣在311海嘯對日本踴躍捐輸的感謝,同時表達對日前台南震災不幸罹難者的哀悼之意,23日特別藉著參訪燈會的機會,透過桃園市政府轉達給台南賑災捐款,包括成田巿新臺幣57,100元;成田巿仲町區新幣16,700元及日幣11,000元;千葉縣多古町日幣100,000元;千葉縣芝山町日幣100,000元;成田國際空港株式會社新臺幣30,000元。另外,NPO法人育櫻會也在晚宴中宣布捐款日幣300萬元。
鄭文燦代為接受捐款時,感謝日本友人的關懷,也表示將會轉達日本各界對台南震災的關切,並立即責成市府秘書處,即刻聯繫台南市政府相關單位,讓日本友人的愛心能如數傳達到台南,早日走出傷痛,重建希望。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google