字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

日三菱東京日聯銀行 高雄開分行

【記者陳順成高雄報導】在高雄市政府持續努力招商下,日本第一大、全球第五大的三菱東京日聯銀行,投入新台幣2億元增設高雄分行,並在昨天舉行開幕典禮,正式進軍南台灣金融業,提供國內外客戶更優質的服務。
昨天的開幕典禮熱鬧滾滾,三菱東京日聯銀行守村卓副頭取、吉川英一專務執行董事、高雄市長陳菊等多位國內外貴賓與會,共同祝賀該分行業務蒸蒸日上,而這也是日本銀行看好高雄發展,進軍台灣所設立的第二間分行。
三菱東京日聯銀行守村卓副頭取指出,高雄是台灣第二大城市,擁有國際港口及國際機場,三菱東京日聯銀行於1993年設立台北分行,基於高雄具優勢的經濟環境及客戶對南部地區的投資需求下,決定增設高雄分行,為南部客戶提供更即時、完整的金融服務及商情資訊。
他表示,未來將在高雄市政府的指導下,協助引介日商來高雄投資。更希望運用全球841個營業據點的網絡優勢,為高雄當地企業往海外發展時,提供更便捷、多元化的金融服務。
高雄市長陳菊表示,三菱東京日聯銀行是繼瑞穗銀行,相隔20年過後,在高雄設立分行的第2家日商銀行,顯見外商對高雄近年來的轉變,經濟持續發展深具信心。也希望透過三菱東京日聯銀行廣泛的全球金融網絡、多樣化的金融服務,吸引更多日商來高雄投資,有助於高雄廠商開拓國際市場,為企業帶來正面效益。日本與台灣是重要的合作夥伴,日商更是高雄最多的投資外商,截至去年已有194家日商進駐高雄,投資金額達323億元。未來三菱東京日聯銀行可宣傳高雄投資環境,鼓勵日商到高雄投資、參訪、商務考察、辦理商談會等,高雄市政府將作為日商在高雄發展的最佳後盾。
高雄市政府經發局表示,近年來日商投資進駐高雄一波波,市府為日商設立單一服務窗口,協助排除投資障礙。期盼在三菱東京日聯銀行入駐後,能帶動更多日本企業選擇高雄、群聚高雄,串接國際市場。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google