字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新營三太子瘋舞 美國隊長助陣

新營三太子

【記者黃潔台南報導】新營太子宮「哪吒太子fun電文化藝術節」昨天起一連兩天熱鬧登場,來自全國16隊電音三太子菁英團隊分兩天輪番上場,首日登場的是來自基隆和新營新興國小等電音三太子團,吸引眾多老少來看熱鬧;太子宮廟主委王彰率委員會委員為活動開場,歡迎大家來欣賞最在地的民俗文化特色。
今年超級封神榜邀請太子宮歷年電音三太子競賽及演出中精選出優秀團體演出,16隊來自基隆、大溪、苗栗、樸子、金門等全國各地,連續兩天輪番上陣飆舞技,晚間還有元宵放電晚會;活動首日適時假日又是鹽水燈會時期,吸引眾多人潮來看熱鬧,將太子宮廟埕擠的水洩不通。
王彰表示,今(21)日上午除有各地電音三太子團演出,還有三太子對上美國隊長的時空之戰,為傳統民俗加上創意與,增添趣味性;廟方今年也特別為太子爺量身打造輪轎舞步,邀台藝大舞蹈研究所碩士創意編舞,並帶領電音瘋神榜表演輪轎舞,歡迎大家來欣賞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google