字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新春小確幸 阿猴城賞燈趣

【記者黃正忠屏東報導】「哇!亮了,亮了,真的好漂喲!」這是阿猴城為迎接猴年特別舉辦的花燈展示試燈現場,圍觀民眾的驚呼聲。
為迎接猴年到,市長林亞要讓阿猴城亮起來,特別為市民準備一份新春賀禮,讓市民在春節期間不必舟車勞累,免受塞車之苦,就近在阿猴城就能賞燈會、逛市集、聽演唱會。尤其燈會中的各類討喜充滿童趣的花燈,才架設完畢,就成為吸睛的焦點,更對今天晚上7時的啟燈儀式充滿期待,但仍有市民迫不及待已紛紛前往拍照。
昨天晚上工作人員試燈,一時間燈會區呈現五光十色、燦爛奪目,高達兩層樓的城堡放出耀眼光芒,一旁坐在駿馬上威武的騎士,還有如群魔亂舞的樹怪和成群可愛的羊妹妹,更顯的活靈活現,讓碰巧到現場圍觀的民眾,不但驚豔更是驚呼不已,表示一定要帶親朋好友過年期間來賞燈會。
這次燈會展出的花燈,是在前立委王進士的協助下,公所特別認領2015台中燈會的部份花燈,共有50座,包括充滿童趣的城堡造型花燈、童化故事花燈等,但公所仍斥資200萬元搬運組裝。
今天(5日)起至14日止,在台糖街上展示,每天下午18時至24時亮燈,屆時美麗的燈飾不但將台糖街點綴得五光十色燦爛迷人,還有一個特別造型的屏東吉祥物「猴哩來」花燈,也將迎新登場,歡迎市民相約黃昏後,一起來賞燈。花燈展示時間為今天(5日)至2月14日,每天晚間18點至24點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google