字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新年何處去?環署百大環保景點報你知

呼籲民眾在旅遊同時 除了放鬆身心外也要共同發揮公德心 一起維護旅遊環境品質

 【記者吳麗香台北報導】農曆春節9日連續假期何處去?環保署推薦100個優質環保示範區景點及12處優質公廁,提供民眾全家於春節假期旅遊參考,另各地方環保局也提供清潔維護良好景點139處。民眾可於「清淨家園顧厝邊綠色生活(EcoLife)網」(http://ecolife.epa.gov.tw/)網站查詢外,也可以透過QR Code以手機查詢。環保署籲請民眾在旅遊的同時,除了放鬆身心外,也要共同發揮公德心,一起維護旅遊環境品質。
 環保署推薦百大環保景點,皆為該署自99年起補助地方政府辦理營造優質環保示範區及改善公廁環境品質的優質景點,包括新北市坪林區親水吊橋及萬里區獅子公園、臺中市南屯區南屯老街、彰化縣鹿港鎮文武廟、田尾鄉怡心園及田尾鄉公路花園、臺南市安平區樹屋、高雄市彌陀區漯底山自然公園及大樹區舊鐵橋溼地公園等共有112處。同時各地方環保局亦推薦轄區內環境清潔維護良好的旅遊景點供民眾參考,並且會加強督促風景區管理單位做好環境清潔維護工作,請民眾旅遊時發揮公德心,不亂丟廢棄物,維護公廁乾淨整潔,體恤清潔人員的辛勞,以實際的行動來提升觀光旅遊地區環境品質。
 民眾如發現旅遊地區有環境髒亂狀況時,可洽請風景區管理單位進行改善,另外地方環保局也會加強污染環境行為的稽查,民眾可透過環保署「清淨家園顧厝邊綠色生活(EcoLife)網」通報髒亂點,或下載髒亂剋星APP以手機通報,也可以撥打環保報案電話專線0800-066-666通報,環保機關將儘速派員處理。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google