字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新壽微電影阿嬤的燈籠 賺人老淚

 【記者吳麗香台北報導】迎接元宵節之時,新光人壽「阿嬤的燈籠」溫馨感人微電影,推出至今已超過80萬人次觀賞,觀賞者都相當感動甚至落淚,而影片中奶奶平凡的手作燈籠,光影中蘊藏愛的溫度,也喚起大眾對長輩的關懷,及對於高齡社會更多的關注,鼓勵大家用最簡單的陪伴,點亮這份無可取代的珍貴時光。
 影片中的可愛小提燈,是新光金控連續11年提前推出來年生肖小提燈, 2016年「猴氣啦!幸運小提燈」結合三大創新:桌曆、賀卡、紓壓著色及小提燈、書籤五大功能,經過十幾年,新光人壽點亮超過兩百五十萬個燈籠,溫暖陪伴無數顆心。此外,2015年底吳東進董事長號召新光同仁「遍地開花」,結合當地小學生前往各地社區老人院,透過手折燈籠陪伴長者,藉由簡單的互動,從陌生到自在交談,新光小提燈輕鬆拉近隔代間距離,讓更多長者感受滿滿的關懷之意。
 新光小提燈現在民眾也可兌換獲得,在2月22日(一)前,民眾憑新光銀行信用卡一定金額之簽單,或在ATM進行指定交易等,皆可至新光銀行全台各分行兌換燈籠1只。
 長期關注高齡社會的新光人壽,因為面對嚴峻社會變化,不斷推出更符合高齡社會需求商品,鼓勵大眾了解自己的未來風險缺口,為自己及家人攜手建造健康完美的樂齡人生。同時新光人壽慈善基金會也積極致力於「傳承藝術」及「活化歷史」專案,其中活化歷史是由長者及國小孩童共同表演的戲劇,透過專業老師的訓練,長者的演技在人生經驗的淬練下,別具意義,而跨代間的交流在無形中也更顯珍貴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google