字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

新埤國中新校舍啟用 47載老校展新貌

【記者鄭伯勝屏東報導】於57年興建的新埤國中,經過漫長的歲月已老舊,至今已有47年。學校向教育部爭取5千多萬元經費興建新校舍,由屏東縣政府發包,於102年12月動工,到104年6月完工,如今校舍煥然一新,美輪美奐,「47載老校展新貌,再現風華育英才」,讓新埤學子擁有一個清淨爽朗、朝氣十足的學習環境。
新埤國中27日上午邀請各界來賓、鄉親、本校歷屆校友會回娘家一同祝賀新埤國中新校舍落成,並擴大辦理校慶,期待師生、家長都能一同感受校園新活力!
歷經12位校長的周詳規畫和辛勤辦學,使新埤國中從無變為有,從荒蕪變為優美。綠化美化校園做的非常好,尤其桃花心木是全省種植最多的學校,是一所名副其實的「森林國中」。
新埤國中鄰近建功褒忠門,校舍改建時,採用地坪拼花、外觀材質等方式凸顯客家文化意象,此外新校舍的造型牆及動態造型的屋頂鋼構,都呼應學校所在的群山背景,使校舍與四周環境更能融為一體,讓這所老校,形塑在地色彩、建構溫馨的人文校園,風華得以再現。
雖然是小型學校,學生數並不多,但校地遼闊,環境清幽美觀。學校在縣內頗有名氣。在技藝學程方面,如美容美髮、園藝、烹飪等都曾技冠群雄,溜冰競賽、民俗活動表演更是遠近知名。且麻雀雖小,五臟俱全,蘇傳桔校長用心辦學,極力爭取經費來充實教學,所以學校的設備樣樣齊全,嘉惠學子,是學生的福氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google