字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教忠街擋土牆搶修 林右昌再視察

【記者張文基隆報導】基市信義區教忠街168巷底,日前發生擋土牆崩塌意外,市長林右昌數度前往關心,昨(4)日中午再度率領相關單位人員及議員、里長前往現場視察,經過相關單位搶救後,初步已能讓住戶安心回家過年,後續復建工作,將在年後儘速展開。
林右昌聽取市府地政處長蘇昱彰簡報後,他表示,自災害發生後已經三次到場視察,但因為當地受損複雜,泥土含水量太高,如果開挖恐怕會造成二次災害,經過相關單位搶救後,初步達成住戶的期待,讓住戶能夠安心回家過年,建築物經過鑑定基本上沒有問題,崩塌邊坡也已完成穩定處置。
林右昌說,後續的復建問題,這牽涉到旁邊舊有擋土牆是否一併拆除?先確認邊坡是否要重新修整,以減輕擋土牆的壓力,才能維護住戶的長遠安全;另一方面則是旁邊擋土牆是否要連續整理,這部分要與專家技師及工程單位進行討論,只要有需要,經費不是問題,市府會爭取議會支持,甚至以兩階段方式處理,復原工作會在年後開始進行。未來原則上將對邊坡進行修整,讓原本傾斜的邊坡變成緩坡,再來才會進行擋土牆重建,要興建新的擋土牆,才能讓安全問題徹底解決,市長強調有關搶災救災復原工作,施工單位跟技師都有完整的計畫,請民眾安心。
林右昌要求區公所,邀集志工協助住戶清理家園;而市警局也會於教忠街168巷後方,設置巡邏箱,避免宵小進入屋內,以維護住戶春節期間的安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google