字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

教局忠明高中宣導反毒、反霸凌

教育局的友善校園宣傳場面熱鬧。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】為營造友善校園環境,台中市政府教育局19日在忠明高中舉辦友善校園宣導活動,提醒青年學子拒絕社會誘惑,勿因一時好奇心誤入歧途;未來市府也將持續扮演積極角色,與學校共同推動友善校園。
包括市府教育局代理局長邱乾國、軍訓室主任林宜宏共同前往忠明高中參加友善校園宣導活動,期結合政府、學校及家長資源,共同提升校園安全、防制校園霸凌的宣導成效。
這場宣導重點包含防制校園霸凌、學生藥物濫用及防制學生參加不良組織。教育局表示,如遭遇網路霸凌事件時,以不謾罵、請刪文、留證據、快阻斷、尋求助等步驟處理;也鼓勵校園霸凌事件旁觀者,面對他人的霸凌行為,要勇敢說出來,彰顯校園正義。防制學生藥物濫用方面,教育局則以「拒毒技巧天龍八不」等相關文宣資料,加強學生建立有關毒品危害防制觀念,並提供正確反毒、拒毒資訊。防制學生參加不良組織方面,教育局表示,各直轄市、縣市政府教育局處會落實「(學校)發現學生疑似參加不良組織通報流程」規定,發現學生有參與集團性、常習性、脅迫性或暴力性組織情形,即主動密件通報警政單位查察,共同維護校園安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google