字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政院提20法案 盼立院優先處理

【記者王威鈞報導】行政院長張善政5日接受廣播媒體專訪時表示,行政院將再度篩選優先法案,盤點出約20多項認為最重要的案子,期盼立法院在新會期加以審議,包括長照保險法草案、兩岸協議監督條例草案等都包括內在。針對民間版的草案將「兩國論」入法,張善政也表示,民進黨應該務實思考兩岸協議監督條例的立法,「民進黨主席蔡英文應該要斟酌尺度」。
行政院長張善政日前拜會立法院長蘇嘉全,立法院希望行政院暫緩將爭議性法案送審。
張善政5日表示,行政院在2月1日已經將149項屆期不續審的法案重新再送入立法院審議,但行政部門也瞭解新會期無法一口氣處理完這些法案,因此行政院將會再次盤點,挑選出20多項最重要的案子,期盼立法院能優先處理。
張善政表示,包括長照保險法草案、兩岸協議監督條例草案都會入選。
針對民間版的兩岸監督條例草案會將「兩國論」入法,張揆表示,民進黨應該要從務實角度思考,除非打算好幾年都不跟中國大陸打交道,否則應該要考慮對岸立場。
張善政表示,優先法案盤點是考慮最重要的案子,而非沒有爭議的法案,政院希望能表達政院立場,也希望朝野能以開放心胸看待政院優先法案,在立法過程中截取其中的優點,變成最好的法案。
張善政也表示,行政院前院長毛治國任內推動創新創業和「生產力4.0」方案都是很不錯的政策,他希望民進黨能維持政策核心、繼續推動。他也指出,民進黨的政見中,網路與資通訊政策著墨不多,他很擔心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google