字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政院提交接時程 民進黨:來不及

指新政府人事要等到4月 現在提不出29個對口名單 將採彈性處理
 【記者王威鈞報導】行政院代表19日在民進黨與總統府接卸任政府交接工作會商中,提出3到4月底進行前置作業及討論、5月正式交接的時程表,並提出初步交接簡報時程。行政院副院長杜紫軍在會商後記者會中指出,民進黨代表在會商中表示,短時間內無法針對共29個交接部會成立小組,所以希望在時間、形式,及單位和簡報內容方面保留彈性。
 民進黨政權交接小組與會人士透露,行政院有提出29個單位交接對口名單,但民進黨現在不太可能提出29個名單,因為新政府人事安排要等到4月,因此會採彈性處理。
 民進黨由政權交接小組共同召集人吳釗燮、林錫耀、蔡英文政策辦公室執行長張景森、前民進黨民意調查中心主任陳俊麟、民進黨副秘書長劉建忻、民進黨政策委員會首席副執行長施克和等6人代表出席。
 吳釗燮會後記者會指出,行政院有提出「520交接作業實施要項」,有關時程上會有一些實際執行的困難,「主要是我們的人事安排上有時程上的限制,我們時程上,可能無法和行政院提出的作業實施要項能夠搭配得上」,因此民進黨認為,針對行政院所提出的實施要項,會儘速提出修正意見,這個意見也會保持彈性,以利實際需求。
 政權交接會議與會人士會後透露,行政院有29個單位,政院有提供對口名單,就是高階文官,但是民進黨「在實務上面,現在沒有辦法按照行政院的模式去進行」。
 媒體追問,民進黨是不是提不出29個窗口?與會人士說,「不是提不出來,我們會有窗口,但不會代表說,就是按照政院現在的29個窗口、我們就提29個窗口」,大家的共識就是要彈性、符合實際的狀況來進行」。
 與會人士透露,交接會議主要分三區塊,總統府、國安會、行政院;國安會與總統府也有報告交接的事宜;今天只是原則性地談未來進行的模式與基本原則。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google