字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

政權交接首會 雙方未提雙英會

【記者王威鈞報導】總統府與民進黨19日展開政權交接會商。對於總統馬英九與總統當選人蔡英文5月20日前是否會面,總統府秘書長曾永權表示,雙方當天並未觸及該議題,目前也沒有這個訊息。
政權交接會商19日上午10時在台北賓館登場,會談過程不開放。會後雙方各自舉辦記者會對外說明。針對5月20日總統正式交接前是否舉行「雙英會」,曾永權作出上述表示。
2008年第2次政黨輪替時,當時將卸任的總統陳水扁與總統當選人馬英九曾在交接前會面,因此外界關切本次是否將比照辦理。
此外,曾永權表示,雙方當天也未約定下次會談的確切日期。但因行政院提出交接作業實施要項,民進黨已答應盡快提出修正意見,並將提出確認版本,「我想那就會是第2次會議時間了」。
媒體詢問,立法院討論中的總統職務交接條例,是否會在5月20日前通過?
對此,曾永權回應,會談中沒有觸及該法案相關事宜,一切尊重立法院決議。府方參照是陳水扁核定的《2008接續政府交接要點》等現行法制定《2016接續政府交接要點》,且政黨輪替後已2次交接執行順利,並無障礙。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google