字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搶攻召委席次 藍軍找親民黨合作

【記者王威鈞報導】立法院各委員會的召委選舉將在明天舉行,民進黨首次取得國會過半,預計可以拿下10席召委;國民黨立法院黨團書記長林德福則說,會與親民黨團談合作,爭取支持召委人選。
立法院8個常設委員會將在明天舉行召委選舉,共16席召委,國民黨團與民進黨團各自推舉的召委人選大致底定,民進黨佔人數優勢,可望在經濟委員會、交通委員會以及社會福利及衛生環境委員會各拿下2席召委。
國民黨部分,在外交及國防委員會、財政委員會確定各能拿下1席召委之外,在內政委員會及司法法制委員會中,親民黨各有1席立委,親民黨團將成為影響召委選舉結果的關鍵。
國民黨立院黨團書記長林德福昨天上午表示,目前有幾個委員會都在運作當中,外交及國防委員會、財政委員會有1席召委,內政委員會、司法及法制委員會應該也有,預估能有3到4席召委。林德福也說,將會與親民黨團談合作。
親民黨立法院黨團總召李鴻鈞受訪時則說,現階段還沒正式與國民黨接觸,也要尊重在各委員會的委員他們自主的想法。原則上今天會舉行黨團會議,與每位委員討論一下,聽取他們的看法,現在還沒有正式的定案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google