字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

搞笑土撥鼠 南投燈會焦點

南投燈會在集集

【記者張俊夫南投報導】「土撥鼠」花燈成為今年南投燈會的焦點,全國最年輕樹黨的集集鎮長陳紀衡加碼打卡送香蕉,料將掀起另一波高潮。
2016年南投燈會在集集,春節9天年假已吸引近百萬人次觀賞,有一座名為「土撥鼠」的造型花燈成為焦點,逗趣的外型吸引網友熱烈討論,並引來遊客爭相合照。網路上更有網友kuso設計為無臉男,以及狐深情喊話:「他是我兄弟!」。
對於此一意外掀起的話題,集集鎮公所也推出民眾與「土撥鼠」合照打卡就送香蕉;此外,網路上kuso圖人氣最高的得主,將可到集集當地卡菲爾花園飯店住宿一晚,陳紀衡希望藉此為小鎮更添創意與樂趣。
猴年南投燈會在集集」長達1.8公里的各式主題燈區,其中在燈藝小鎮燈區內,長長的四肢俯撐地面,頭上環繞一圈白毛,造型相當逗趣,對於作品命為「土撥鼠」,網路上討論的沸沸揚揚,眾多網友認為完全不像「土撥鼠」,有人認為向電影魔戒中的「咕嚕」,或長髮河童,也開始有網友將這隻「土撥鼠」的照片改圖各種kuso樣貌,甚至加上對話。
對此,中華花燈藝術學會的花燈作者已澄清作品「土撥鼠」名字為誤植,實際上是「土行者」也就是狐。但網友討論的熱潮卻沒消退,反而越演越烈。
對於意外引發的話題,乾脆成立「野生集集土撥鼠」的粉絲專業,讓網友盡情發揮創意。
陳紀衡則輕鬆看待,表示起初民眾在網路上負面反映,透過討論、轉載,卻也使網友激盪出許多有趣的創意,大家在當中轉而得到許多歡樂,公所也順勢推出與「土撥鼠」合照打卡上傳,即可至燈會服務台兌換好吃的集集山蕉。此外,網路上kuso圖案讚數最多的人氣得主,將可到集集當地卡菲爾花園飯店住宿雙人房一晚,期效半年。
設計出身的陳小姐認為,行銷不一定要很中規中矩,也可以「很不美」、「很搞笑」,反而有出乎意料的效果。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google