字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拜南鯤鯓代天府 小英為災民祈福

 總統當選人蔡英文等人向台灣王爺總廟南鯤鯓代天府五府千歲祈福新的一年風調雨順。(記者邱仁武攝) 【記者邱仁武台南報導】總統當選人蔡英文昨(21)日下午前往「台灣王爺總廟」南鯤鯓代天府,向五府千歲及萬善爺參拜,為台灣和台南震災祈福,祈求新的一年國泰民安、風調雨順,現場民眾大聲高喊「總統好」「讚、讚、讚」的歡呼聲,讓熱鬧的氣氛更加熱鬧。
21日下午3時10分,總統當選人蔡英文在高雄市長陳菊、立委邱議瑩及隆興鋼鐵公司、德奇鋼鐵公司董事長王禮及總經理王隆興陪同下,抵達「南鯤鯓代天府」時,包括立委黃偉哲、陳亭妃、葉宜津及台南市長賴清德、副市長顏純左及副議長郭信良、市議員賴惠員、侯澄財及蔡蘇秋金、民政局長陳宗彥及南鯤鯓代天府主委王連興帶領委員會及組長列隊表達熱烈歡迎。
蔡英文等一行人先後在南鯤鯓代天府正殿、凌霄寶殿及萬善堂,依照古制禮進行拜拜祈福。
蔡英文在抵達萬善堂時碰到國際扶輪社3470地區2015-16總監王惠昌、RY1主委許玉蘭帶領19國37名交換學生到大廟拜拜體驗台灣的宗教文化,蔡英文為表示歡迎還特別與他們一起拍照留念。
蔡英文沒有接受訪問及發表談話,前後殿拜辦停留一小時後離開,繼續往新營太子宮及鹽水武廟的拜訪行程後,離開台南市前往高雄市的其他行程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google