字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拋世代交替 柱姐喊話只做一任

【記者王威鈞報導】前立法院副院長洪秀柱通過國民黨主席補選黨員連署門檻,26日喊出要完成黨內世代交替。她27日進一步說明,目前傾向在1年半任期內完成世代交替,且不追求連任。
國民黨主席補選,目前4位參選者包括洪秀柱、代理黨主席黃敏惠、立委陳學聖、台北市議員李新,皆已跨越黨員連署門檻。確定由上述4人角逐黨魁大位。由於是補選,當選後將僅有1年半任期。
洪秀柱26日晚間在臉書發文表示,她承諾未來將重用中生代為黨內骨幹,並大力培育年輕新生代。藉由實踐公義,讓國民黨能被年輕人認同、被社會各階層接納擁抱。各方再微弱的建言,都能謙卑聆聽。「建立成熟、有戰力的接班團隊,完成世代交替,秀柱即可功成身退」。
洪秀柱27日上午在立法院副院長官邸受訪,被問到是否不參選下任黨主席,她回應,「基本上朝這方向考慮」。如果每件事都能在時間內按部就班進行,她巴不得早點完成工作。
媒體追問,若1年半任期做不好,是否考慮再戰下屆黨主席?洪秀柱說,原則上不朝此方向思考。
對於黨主席候選人政見發表會是否改為電視辯論會,洪秀柱說,她無所謂,看黨中央安排。話講得清楚最重要。她希望能說清楚理念與對黨的定位、給青年機會等,不想講得天花亂墜。
洪秀柱認為,很多年輕人不喜歡國民黨,她坦承國民黨這些年來對年輕人的培育做得不夠好。希望多在開放平台上討論、激盪火花。
對於中國外交部長王毅喊話,她也希望,未來的總統與政府正視中華民國憲法、遵守憲法架構,而不是用中華民國憲法為幌子,借殼上市「中華民國是台灣」、「中華民國在台灣」或「中華民國就是台澎金馬」,這不符合憲法規範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google