字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

投票率35% 生態社子島第一

 台北市政府舉行社子島開發案i-Voting投票率共35.16%,「生態社子島」方案獲選。柯文哲表示,投票後的結果就是最後開發方向。 【記者王威鈞報導】台北市政府27、28日舉行社子島開發案i-Voting(投票),投票率共35.16%,「生態社子島」方案獲選。台北市長柯文哲昨天下午視察社子島投票情形,剛騎完520公里「一日雙塔」的他步履蹣跚,但笑稱「騎520公里還可以走路,已經很厲害了。」
社子島開發計畫4個方案分別是「運河社子島」、「生態社子島」、「咱的社子島」及「不開發」。台北市政府除了在社子島內設置4個實體投開票所外,也舉辦i-Voting供台北市民、社子島居民選擇方案。
柯文哲表示,社子島禁建46年,很多問題很難處理,但事情不能擺爛,應該要去解決。他表示瞭解居民的意見,但解禁開發的過程冗長,還要經過環評、都委會等程序,「沒有踏出第一步,就永遠卡在那裡,這是台北市政府很重要的工程,所以心裡還滿掛念的。」
對於低投票率,柯文哲表示,市府事先估計,投票率大概就是3成多一點,要看怎麼計算,具有投票資格的人在社子島要有財產,但常常因為禁限建的因素,一棟房子登記有幾十個人居住,其實沒有那麼多人住。柯文哲以此為例表示,如果也算進那些人,最終投票率大概就是3成多一點。
柯文哲表示,投票後的結果就是最後開發方向。社子島開發還是需要方向,要有個版本送給環評委員會與都市設計委員會審查。如果「不開發」是大家投票後的最終選項呢?柯文哲笑說,「那大家就真的要再等50年了」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google