字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

扶輪社贈書 貢寮學童喜閱讀

【記者王威鈞報導】為了提升閱讀風氣,幫助偏鄉學童閱讀好書。今(23)日由台北永福扶輪社、台北福星扶輪社、台北福友扶輪社、台灣國際職業婦女協會第二分會、國際獅子會300A1區台北市麗晶獅子會及中華知識經濟文化發展關懷協會共同發起送書到新北市的活動。活動的第一波 「 送書到貢寮 」 經由新北市貢寮區公所、長命國際股份有限公司及太平洋日報大力協助,貢寮區各校師生代表前往共襄盛舉。
此次送書活動在新北市貢寮區和美國小盛大舉行。貢寮區公所陳區長文俊也親自頒發感謝狀給參與這次送書活動的贊助單位。區長表示偏鄉資源普遍不足,希望透過送書活動,提升學童的知識水平,同時教導他們知恩惜福,未來有能力回饋給社會。學生們也特別贈送親手繪製的感謝狀,令贊助單位備感溫馨。貢寮區東臨太平洋,緊鄰瑞芳區及雙溪區,親山親水的美景成為北台灣旅遊勝地。
貢寮區學童人數雖然不多,但區內各級學校皆不遺餘力、辦學認真、積極爭取不同資源提供給學童,教職員也投入更多的精力與關注,使得這群偏鄉學童個個樂觀開朗,積極向上。
此次共計贈送1250本優良圖書雜誌給貢寮區5所偏鄉學校,包含急救手冊及圓夢禮物。贈送的雜誌包括國家地理雜誌、Discovery旅遊頻道雜誌、新小牛頓、少年牛頓、原貌文化、men’s uno男人誌、FG美妝雜誌、挺音樂誌、新新娘雜誌及台灣料理雜誌等,藉由這項活動啟發學童閱讀的興趣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google