字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

房地合一 高雄低總價房屋看俏

物件釋出多 選擇性高 鳳山、左營與鼓山表現最亮眼
 
 
 【記者劉能賢高雄報導】2016年台灣房市有那些改變呢?住商機構企劃研究室針對近期預約看屋客戶需求進行分析,發現開價500萬至700萬低總價是目前預約看屋數最多的一群,此外,行政區以鳳山、左營與鼓山表現最佳,分列預約看屋前三名。
 住商機構高屏區協理林祺博表示,房地合一後,自用客戶較為有利,也讓買氣集中在中低總價、話題較多的區域,而這三個區域除了表現穩健外,物件釋出多,選擇性高,也是預約率高的重要因素。
 林祺博指出,從預約看屋的行政區來看,鳳山以8.7%獨占鰲頭,其次為左營7.6%、鼓山7.5%,但比重都相距很近,相較於其他直轄市,高雄重大建設更為具體,除了雙港發展、舊港區再造、高雄港洲際2期外,前鎮儲油槽搬遷、205廠、大林浦遷村、中油總部遷高雄等議題加持,此外左營文化園區、仁武產業園區、興達港遊艇城、新台17線、國道7號、高雄輕軌,以及鐵路地下化等建設利多,都是讓高雄在地建商與買方充滿信心的因素,加上不少區域房價較低,更吸引到自用客戶的目光。
 從開價預約來看,500萬至700萬開價的看屋量占總比例的33.4%為最高,整體700萬以下開價佔了預約量的一半以上,林祺博認為,房地合一後,美而廉的自用產品成為王道,未來交易狀況也會持續加溫,另外值得注意的是,相較於年前,921之後的新大樓在近期內詢問量大增,林祺博認為,雖然買方在目前有些恐懼,但中長期來說,優質不動產仍有價值在,若有打算購屋的民眾可以提早布局,擇優入手。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google