字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

憂心污染 南勢里拒設輪胎廠

【記者鄭伯利苗栗報導】針對瑪克瑪輪胎公司於苗栗市設廠,市公所昨日發表聲明,基於維護南勢里民及全體市民的健康和生活品質,強烈反對瑪克瑪輪胎公司來苗栗市設廠!因為南勢里沒有工業區,也沒有專業的廢棄物處理機制,並不適合輪胎公司設廠,並要求瑪克瑪輪胎公司召開設廠公聽會,勿必將社區居民的意見納入最重要的考量,否則將抗爭到底。
苗栗市長邱炳坤表示,縣府應確實做好環評,將「社區民意」納為重點工作,開誠佈公,消除民眾的疑慮,落實環境影響評估,為苗栗市民把關,以維護良好的生態環境,並維持優質的生活品質。
邱炳坤認為南勢里空氣清新、環境幽雅,設有最高學府—聯合大學,擁有發展生物科技、光電科技等高科技無污染產業的優良條件,且鄰近銅鑼科學園區的優勢條件,未來有機會發展為大學特定區,吸引科技廠商設廠,亦是科學園區員工或聯合大學師生就近居住的好選擇。我們期盼南勢社區未來能發揮產業聚落效應,逐漸向外擴張與銅鑼科學園區整合,發展成苗栗的「矽谷」,拼出全球競爭力。
邱炳坤說,其並非反對增加就業機會,若是為了增加就業機會而污染了苗栗後花園這塊淨土,而毒害我們的下一代,這絕對是所有鄉親不容許的。因為,一旦含有戴奧辛的污染源經由空氣、水源或食物鏈被人體吸收,將會產生毒性作用,傷及內臟、肝臟、神經、內分泌及呼吸系統等,甚至會透過孕婦母體將毒性傳給胎兒,造成畸形兒,影響下一代。因此,我們不得不正視污染問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google