字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慶天穿日 桃市發揚客家勤儉精神

 【本報記者古慶晃桃園報導】「105年全國客家日-客庄好樂活 勤儉愛地球」活動,27日上午09:00至12:00在桃園市新屋區公所前廣場舉辦,本項活動由桃園市客家事務局指導,桃園市新屋區公所主辦。
 桃園市新屋區人口約5萬人,其中有九成都是客家人,桃園市客家事務局規劃在地豐富客家音樂元素,舉辦社區性的活動,結合在地學校、幼兒園、社區、社團、里辦公處人員,鼓勵民眾參與地方活動。
 活動特別邀請全國客鼓鳴心比賽第一名的優秀團體-八里坌少年擊樂團、客家靚妹歌手-曾怡玲、清華高中醒獅團,以及新屋區在地優秀社區發展協會、社團、學校、幼兒園等具客家特色之表演團隊一同共襄盛舉。希望藉由「105年全國客家日-客庄好樂活 勤儉愛地球」活動能與同好共同學習交流。
 新屋區公所區長徐同治表示,辦理「105年全國客家日-客庄好樂活 勤儉愛地球」活動,希望發掘客家人才,培育在地客家弟子未來發展,落實社區發展政策。
 「天穿日」是客家傳統節慶,內含愛惜自然及環保等時代精神,是具有國際發展性的慶典節日,藉以凝聚客家族群之意識,更有助於建設台灣成為全球客家文化交流中心。
 客家天穿日,源自於古代女媧補天傳說。客家人每逢天穿日,放下工作讓大地休養生息、資源永續。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google