字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

慈揚社會慈善基金會 贈新化分院病床

 【記者蔡金旺台南報導】結合員工和同好成立的慈揚社會慈善基金會,在急公好義的執行長王玉飛戮力帶動,讓物資前進入山區廣被愛心,昨日捐贈35張電動病床給台南醫院新化分院,造福偏鄉醫療人口。
 由台灣營收產量最大的卡托車燈製造商璨揚企業公司董事長黃文獻捐款成立慈揚社會慈善基金會,由其妻王玉飛擔任執行長推動會務,成立雖只有4年,善舉已遍及花蓮和台南市東邊山區,捐贈沐浴車、照顧弱勢低能兒與學童,及獨居和低收入者共餐費用補助,王玉飛認為,偏鄉失能者沐浴極為不便,已計劃在今年再捐助一輛沐浴車。
 王玉飛指出,台南醫院新化分院主要照護東台南地區,包括新化、左鎮、南化、玉井、楠西等住民,總人口數達8萬2641人,65歲以上人口佔18.45%,是高齡結構且醫療資源不足區,而新化分院還使用舊型手動病床,慈揚社會慈善基金會秉持著「信己無私、信人有愛」的社會宗旨,及用心照護偏鄉民眾健康的理念,捐贈93萬元,認捐35張電動病床,將病房老舊床全面換新,希望透過這次公益行善拋磚引玉,讓更多人重視偏鄉的醫療資源不足與弱勢長者關懷問題,期能為社會創造一個愛的循環。
 新畫分院長莊仁賓表示,醫院病房有35張病床,使用已超過15年以上,考量病床的功能及安全性需做汰換,這次能獲慈揚基金會捐贈,將病床全面換新,讓病患在承受疾病之苦,也能有優質舒適的設備使用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google