字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛思唯爾協助對抗茲卡病毒

【本報記者鍾翠珠台北報導】為了協助醫療從業人員、研究人員和公眾了解持續爆發和蔓延的茲卡病毒,台灣愛思唯爾公司在「Elsevier全球醫藥新知」網站(www.globalmednews.tw),建立茲卡病毒專區,免費提供茲卡病毒最新訊息,包括醫學期刊《刺胳針》(The Lancet)、以及知名的傳染病權威拉菲爾杜林醫師(Raphael Dolin)。
《刺胳針》主編李察霍頓(Richard Horton)表示:「透過茲卡病毒專區,我們力求把一切關於茲卡病毒最有效的信息傳達給研究人員、政策制定者和醫療工作者,幫助他們了解疫情發展,做出最好應對,我們的專區將持續分析疫情的發展狀況,更新相關的研究數據,使政策制定者及其他相關群體得到最及時準確的訊息。」
台灣愛思唯爾說明,愛思唯爾茲卡病毒專區得到來自臨床醫師與專業編輯的大力支持,是專門為有意了解茲卡病毒的人士所設立,例如醫學教授、衛生研究員、政策制定者、媒體、社會大眾等,提供一處據點,方便取得廣博且深入的資料。
而「Elsevier全球醫藥新知」中文版醫藥資訊平台,於去年九月推出,免費供一般民眾查詢醫藥資訊,網站另有論文寫作教學影片,提供醫護人員和生物醫學領域學術研究者免費觀看。
愛思唯爾出版集團為世界領先的科技和醫學信息產品和服務提供商,出版全球25%左右的科學內容,包括數以千計的教科書、期刊、藥品資訊、臨床指南和病患衛教,協助專業人士做出更好的決策,傳遞更優質的服務,並研究一些創新型的發現來加深人類與知識的聯繫,並共同取得進步。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google