字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

悼地震罹難同胞 全國昨天降半旗

【記者王威鈞報導】2月6日南台灣發生規模6.4地震,台南市永康區維冠金龍大樓倒塌,這起強震造成台南市116死,其中維冠大樓114死、歸仁區2死。為悼念罹難同胞,全國各機關、學校昨天降半旗1日。
馬總統前天晚上到平溪參加新北天燈節時,並在主燈題上「勇度難關 轉危為安」8個字,替這次台南地震傷者祈福、為罹難者哀悼。
【本報記者王威鈞報導】馬總統昨天召集總統府五長舉行震災相關會議,聽取行政院長張善政對災後重建進度報告,馬總統肯定張善政領導的行政團隊,不管在救災、重建或預防工作的表現皆迅速確實。
府方表示,總統在會中聽取張善政對災後重建進度報告,並和行政院、國安會等單位交換意見。總統表示,年後上班第一天,總統府降半旗並取消府內新春團拜活動等,表示對罹難者的哀悼。總統對此次由張善政領導的行政團隊,不管在救災、重建或預防工作上皆表現迅速確實,予以肯定。總統指示行政團隊持續和地方政府合作,讓災區早日回復正常,並全面檢視建築物抗震補強的規劃,避免憾事再度發生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google