字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆農超市在地洋蔥 開賣

 恆農超市洋蔥開賣一袋十四公斤裝中球俗俗賣三百元,送禮自用兩相宜。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】昨日恆春鎮農會超市推出在地洋蔥開賣囉!蔥農謝穗豐最先採收恆春洋蔥上市,拿到恆農超市開賣一袋十四公斤裝中球俗俗賣300元,他說採收數量少且不大,價格好但產量創新低。
恆春往年洋蔥量產豐收,常造成價格大幅波動,今年情況特殊,恆春半島的洋蔥不但歉收,價格卻比往年高,今年恆春半島洋蔥普遍歉收,上月鎮長盧玉棟指示觀農課人員整理五十七位恆春蔥農申辦需勘查洋蔥災損面積一百五十公頃,佔全部種植面積二百一十六公頃超過一半,損失慘重的蔥農陳情盧鎮長,指示公所人員快速通報農糧署等農政官員體恤民情,爭取提高救助額度,趕三月之前發放天然災害現金救助損失慘重的蔥農。春節開始配合恆春鎮公所公共造產的關山夕照新景點開始收費,盧鎮長上網行銷到恆春看關山夕照,籲請遊客提一袋本產洋蔥,帶回家作伴手禮,送禮自用兩相宜。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google