字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春女兒紅 林剪雲明分享陳釀滋味

【記者黃正忠屏東報導】屏東縣恆春半島依山傍海,景色絕倫,但半島最美麗的風景其實是充滿生命韌度的恆春人。身為半島媳婦的作家林剪雲最新小說《恆春女兒紅》呈現往昔庶民生活面貌,謳歌半島婦女歷經挫折悲泣,在時間的淬鍊下,宛如一甕晶瑩香醇、甘冽沁脾的「女兒紅」美酒。
屏東縣政府為了推廣屏東文學,由文化處籌畫「2016屏東文學週六沙龍」,以每月一本「屏東之書」的方式邀請創作者與作家友人對談分享。
首場活動由榮獲104年「屏東縣作家作品集寫作計畫」的林剪雲老師分享獎助成果《恆春女兒紅》一書,時間是2月27日週六下午三點至四點在誠品書店屏東店舉辦(屏東市中正路72號,太平洋百貨七樓),免報名免費入場,歡迎各地文友前來交流。
出身於屏東外省家庭的林剪雲老師,因為另一半的緣故,而對於恆春半島的風土人情有著深深的眷戀,《恆春女兒紅》一書便是改編自恆春張瑞穗、陳瑩莉母女的真實故事,小說闡釋了土地的力量孕育當地人的深情與毅力。
「2016屏東文學週六沙龍」繼林剪雲的《恆春女兒紅》後,3月26日是魯凱族好茶作家奧威尼(漢名邱金士)的《消失的國度》、4月23日是郭漢辰的《南方之城的12位女子》、5月28日陳葚慈的《放肆童年》、6月25日黃明?的《色水.形影.落山風的聲》,週末午後,南風吹拂,與您相約誠品書店屏東店,一同漫步文學世界。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google