字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆中小花甲同學會 連六年不間斷

11-小學
【本報記者陳明道屏東報導】六十四年前畢業恆春國小第七屆、恆春初中第八屆同學80人昨日到墾丁開同學會,相聚凱撒大飯店敘舊,會長黃茂德(廿八年次)連續第六年作東,總幹事莊慶華與學弟熊進元發出邀請函,找來老同學第六年元宵節在老地方團圓合照,下午二時即刻送給同學看看,如今都變成年近八旬白髮阿公阿嬤,共話當年純真年代的舊時光,同遊古城渡過一個舊情綿綿的元宵假期。
闊別恆春國小六十四年後重相逢的恆小與恆中八十名老同學,黃茂德號召下,連續舉辦第六年同學會,今年剛好初中畢業一甲子又一年,來自國內外老同學們齊聚一堂,回想早年讀書、憶兒時嬉戲情景,這群銀髮花白阿嬤彷彿回到我的少女時代,昔日七仙女如今都成七祖母。昨日在墾丁凱撒重相逢,相看兩不厭的同學在墾丁元宵節重相逢,交互眼神流露出昔日少女時代的青澀記憶歲月,珍惜大風撼不動的童年回憶。
從美國回台參加的劉大和夫婦、姐姐劉瑞美、港口茶達人張順興、退休校長陳三成、退休恆春戶政主任王澄文都是同班同學,連續在墾丁舉辦第六年同學會,這群平均七十八歲「老同學」酒酣耳熱之際,聊起當年校園裡的城南舊事歷歷在目,但聊起前鎮長林金源等不在的往生同學,大夥仍不免感嘆歲月不饒人,彼此互道珍重,希望來年能再相聚。
黃茂德帶老同學入座,告訴老同學注重養生、運動,能夠年年回來墾丁參加同學會。白頭宮女話當年,保留這份屬於落山風少年的純真,一輩子珍惜落山風長大「金石盟」堅定同窗情誼。遠從高雄趕來團圓,沈振幸拿著放大鏡看掛在胸前名牌,找一找老同學昔日身影。與老同學相見歡,互相熱情擁抱,同遊古城找回共同的記憶,圓一場古稀之年再聚首的心願。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google