字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣攜手法扶 推債務清理再就業

【記者鄭惠珠員林報導】彰化縣政府為了協助債務人面對債務、解決問題,並能穩定就業,彰化縣政府與法律扶助基金會合作,推出經濟弱勢者債務清理及再就業推動計畫,昨(24)日上午在法律扶助基金會彰化分會舉辦記者會,彰化縣長魏明谷出席,會中播放成功消債個案短片,鼓勵有債務的朋友勇敢走出來面對,就有機會重新擁抱光明的人生。
魏縣長表示,卡債族背負許多債務以致走投無路,許多個案顯示,一個男性如果失業在家,喪失尊嚴,容易導致家暴的情形發生,造成家庭親子功能的不健全及社會問題,為了解決這樣的困境,中彰投苗區域治理平台推動債務清理及再就業推動計畫,以期創造銀行、債務人、政府社會三贏的局面。
魏縣長指出,彰化縣政府很高興與法律扶助基金會合作,協助債務人解決問題,只要債務人有還債的意願,都可以找法律扶助基金會提供免費協助,透過法律扶助基金會的律師進行債務協商。此外,彰化縣政府勞動力人口一年平均減少五千人,而卡債族有兩萬六千人,如加以協助輔導,卡債族將有機會投入就業職場,以增加彰化縣的勞動人力,減少社會問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google