字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣四合一災演 落實防患未然

【記者莫漠彰化報導】彰化縣動員、戰綜、災防及毒化四合一會報105年第1次定期聯席會議,昨(25)日上午在彰化縣警察局六樓禮堂舉行,彰化縣長魏明谷主持並擔任召集人,副縣長周志中擔任副召集人,會中集合各相關單位、各鄉鎮市公所及各公民營事業,由各編組單位本著「主動、積極、創新」的精神,演練強化戰備整備,以及防災防震等各項作為、魏縣長期望藉由聯席會議的演練,防患未然,建立全民支援作戰能量及協助地方救災救援任務,進而促進彰化縣地方團結及防災救災能力。
與會人員還有行政院動員會報專門委員鄭慧美、行政院災防會報王吉良參議、臺閩會報邱文鐸上校、中部地區戰綜會報楊大鶴上校、災防會報執行長消防局長蕭嘉政、動員會報執行長民政處長杜國忠、彰化縣戰綜會報副召集人彰化縣後備指揮部王之聖上校、各相關機關單位一級主管、代表等與會,會中並由魏縣長頒發新任委員聘書。
魏縣長表示,台灣是一個多地震、多颱風的島嶼,這是全民所要共同面對的天然災害,政府不僅要居安思危,更將對於未來可能發生的災變有所預防,因此四合一防災聯席會議的召開有其必要性,他身為總指揮官,特別重視防災救災等相關作為。台南近日發生嚴重震災,對此,彰化縣也將引以為鑑,積極準備防災與救災措施,期望與全縣縣民一起防災,降低生命財產的損失。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google