字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰市弱勢童免費課輔 開學

Q9376a-20160227163655087-0

【記者莫漠彰化報導】彰化市公所為加強照顧弱勢家庭,協助提升其子女的競爭力,自民國89年起開辦「低收入戶、單親家庭國中小生免費課後輔導班」,新學期的課輔班(共有95位小朋友報名參加)「開學典禮」,於昨(27)日上午10點30分,在老人文康中心舉行,市公所社會課長孫培富代表市長邱建富主持時致詞,期勉參加課輔班的位同學,要認真學習,日後學有所成後找到好工作,協助改善家庭生活。
簡單隆重的「開學典禮」之後,由於已接近午餐時間,主辦的社會課細心事先已準備了一份份包裝好的速食餐點與罐裝飲料,隨即由孫培富課長代替邱市長逐一發放,部分陪同出席開學典禮的單親家長也領取到,對於公所的溫馨與體貼,表示感謝之意。
此一專門為弱勢家庭子女開辦的免費課後輔導班,自89年起開辦以來,成效相當良好,主要是因為,協助指導小朋友功課的,都是由就讀彰化師大、彰中、彰女、精誠中學、彰商、彰師附工、和美高中等學校的學生擔任「小老師」,而且採用一對一的方式進行輔導功課,因此成效不錯。
代表邱市長主持開學典禮的孫培富課長表示,藉由課輔班協助弱勢家庭學童提升競爭力,培養良好的學習習慣及生活態度,進而在成長之後,發揮所學找到好工作、改善家庭生活,可說是市公所開辦免費課輔班最主要的目的。令人欣慰的是,這些年來接受課業輔導的學生普遍都反應良好,而學生的課業也因而進步許多,家長們紛紛給予高度肯定與讚賞。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google