字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰市垃圾清運 春節不打烊

25cm16cmæ­?¢º

【記者莫漠彰化報導】為加強服務市民,彰化市公所農曆春節垃圾清運不打烊!市長邱建富表示,除了二月七日除夕當天自上午9時起開始清運垃圾,大年初一(二月八日)至初四(二月十一日),闢了5條清運路線自每天上午11時開始,沿市區中山路等主要道路清運收集一般垃圾及資源垃圾;同時,6處定點垃圾收集處,則於初一至初四的每天上午8時至10時收集垃圾,務必讓市民「乾乾淨淨過新年」!
邱建富指出,有關新春期間排定的5條垃圾清運路線,執行清運任務的清潔車分別為7號車、10號車、17號車、22號車以及57號車,收集垃圾的時間為二月八日至二月十一日的每天上午11點開始,收集的路線包括中山路、中正路、三民路、中央路、金馬路、曉陽路、光復路、民族路、中華(西)路、陳稜路、彰南路等重要道路,收集完畢為止。
至於定時定點收集垃圾的措施,收集時間同樣也是從二月八日至二月十一日、每天上午8時至10時,6處的定點為:三民路-極限運動場旁、公園路-水利資源處前、中興路-南郭國小網球場對面、南平街-延平公園入口旁、中正路二段-彰安國中前、一德南路-台鳳社區前。
邱建富強調,為預防民眾偷倒垃圾,製造髒亂,市公所在春節期間6處定時定點收集垃圾的重點區域所設置的監視錄影器,仍然會全部正常運作,他籲請民眾千萬不要心存僥倖偷倒垃圾,以免被拍攝到受罰;民眾如對有關相關收集垃圾的情況不了解,可電洽清潔隊詢問、電話:04-7122288。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google