字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化非營利幼兒園 優質揭牌

Q9376a-20160228094220036-0

【記者莫漠彰化報導】彰化縣政府第一家委託辦理的非營利幼兒園「社團法人彰化縣中華幼兒教保職涯發展協會附設彰化縣私立平和非營利幼兒園」於2月1日正式開辦,提供平價、近便的優質化教保服務,由彰化縣政府秘書長賴振溝代表縣長魏明谷與會舉行揭牌儀式。
賴秘書長表示,彰化縣政府配合中央政策成立第一間平價且近便的非營利幼兒園,未來也將在彰化縣其他國小選擇適當地點開設更多的非營利幼兒園,以減輕年輕父母育兒的經濟負擔,讓政府能與家長一同養育及照顧孩童,藉以提升國家的生育率,建構彰化優質的人力資源。
非營利幼兒園優先招收不利條件幼兒,第一順位為身心障礙幼兒、特殊境遇家庭之子女、原住民幼兒、低收入戶、中低收入戶幼兒;第二順位為中度以上身心障礙人士之子女,依其障礙輕重程度依序招收。依據「非營利幼兒園實施辦法」,對於非營利幼兒園設有審核、評鑑及績效考評機制,並且重視家長意見與需求,將家長滿意度列入審議,以確保幼兒教保服務品質,為幼兒及家長把關。「兒童幸福是國家文明指標」、「孩子就是我們未來的希望」,在縣長魏明谷帶領下深耕教育,營造最優質的學前教育環境,為國家小小主人翁的未來奠定根基,也將使彰化縣成為「幸福大縣」的理想得以實現。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google