字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化燈會今登場 保證驚艷

【記者莫漠彰化報導】「猴年鴻運到~2016臺灣彰化燈會系列活動」將於今日起至3月6日在彰化藝術館、利和停車場隆重登場。市長邱建富表示,今年的燈會已邁入第10年,每年都吸引10餘萬人次以上的參觀花燈人潮,前來品嚐彰化小吃美食、欣賞寺廟古蹟風華,為本市觀光消費帶來相當多的助益,也帶動文化觀光產業的發展。
記者會中,邱建富表示,今年燈會活動獲得在地企業集團如台化公司、矽品精密工業公司、中華電信彰化營運處等公司的鼎力支持贊助,他表示非常感佩,同時也感謝南鯤鯓代天府特別出動人氣很旺的6尊神偶,前來幫忙推銷彰化燈會活動。
另外,動態晚會有主題為【歡樂猴炫彰城】的主燈點燈晚會、及元宵節聯歡晚會活動,市長邱建富強調,要看花燈,到彰化藝術館,保證讓您驚艷,各式各樣的花燈,絕不輸給其他縣市,歡迎彰化鄉親及全國民眾共襄盛舉。
邱建富表示,今年主燈主題為【歡樂猴炫彰城】總高6.6公尺,主燈以值年生肖【猴】為設計重點,以西遊記的美猴王、鐵扇公主、紅孩兒、蜘蛛美人等主角人物為故事背景,營造戲劇性兼趣味性的年節氣氛,並搭配創新七彩搖頭燈、各色燈具媒材、音效、聲控、雲霧的創意燈光秀。
燈會的系列活動之一~全國花燈競賽,作品精采可期,花燈展示從2/20起至3/6止,有來自全國各級機關學校暨團體共約132件花燈競賽作品在藝術館暨週邊廣場展出。相關活動訊息請洽社會課:7222141分機1714。彰化市公所網站http//www.changhua.gov.tw


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google