字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

強震重創南台灣 保險不足成隱憂

【記者鍾翠珠臺北報導】2月6日台南發生強震以來,已奪走百餘人命,社會各界紛紛慷慨捐款及捐贈物資,合庫人壽主動進行理賠,積極聯絡上所有身故保戶之家屬,於當日給付保險金,並啟動多項緊急保戶服務如免息保單借款、保費緩繳及免費補發保單措施與民眾共同面對災情。
主管機關一直以來致力於提高國人保險保障,但根據統計,壽險業近年來的死亡平均給付約55萬元至56萬元,而一但地震、氣爆、塵爆等重大災情時,受難民眾除了帶給家人無限傷痛外,可能還使家中頓失經濟支柱,甚至債留家人。
目前國人於規劃保險時,通常以理財的角度來切入而非風險管理的角度,已連續11度獲得金管會肯定的績優之保險公司一合庫人壽建議,就算是購買投資型保險,也儘量選擇壽險平台的保單,同時滿足理財規劃及風險管理的需求。
合庫人壽補充說,傷亡民眾可以申請政府單位補給及保險公司理賠外,在面對鉅大災變造成家人需要長期被照顧的家屬,不知如何處理時也可以撥打照顧者關懷專線0800-50-7272 尋求中華民國家庭照顧者關懷總會(以下簡稱家總)的協助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google