字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

張豐吉攝影展 演繹瀑布之美

【記者莫漠彰化報導】國立彰化生活美學館即日起至3月13日舉辦「世界瀑布之美—張豐吉攝影展」,張教授從2000年起至今約16年期間,以瀑布為其攝影主題,展開攝影活動,最初的五年間走遍了台灣各地,收錄了一百五十餘座瀑布景像。十年前自中興大學退休後,有更多時間造訪世界各地的名瀑,追求視覺震撼,並以精湛的攝影技巧,從拍攝數萬件作品中精選出來,留下瀑布的壯麗影像。
本次展出是精選張教授40幅攝影作品,包括世界三大瀑布巴西、阿根廷交界的伊瓜蘇瀑布、東非尚比亞和辛巴威交界的維多利亞瀑布以及美國、加拿大交界的尼亞加拉瀑布。這三個瀑布無論從寬度、面積、流量都遠超過其他瀑布,並且都是跨國瀑布。其餘作品包含中國與越南交界的德天瀑布;日本三大名瀑及世界五大洲部分名瀑等,相信本次展覽主題能夠讓參觀者一飽眼福。誠摯歡迎各界愛好藝術的朋友,把握展覽期間前來觀賞。相關資訊請電洽該館服務臺(04)7222729或逕上該館網站查詢: www.chcsec.gov.tw。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google