字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

張家界 武陵山脈風景明珠

【記者黃永順報導】張家界位於湖南省西北部,屬武陵山脈腹地,是中國大陸著名的旅遊勝地之一,素有「奇峰三千,秀水八百」的美譽。其風景與黃山,九寨溝, 桂林媲美,是近年來觀光客熱門旅遊景點。
張家界的旅遊景點包括了天子山,索溪峪等,總稱為「武陵源風景區」 沿途遍布奇石異峰,其中形似毛筆倒插的御筆峰,令人驚艷不已。白雲厚霧常年飄蕩於石峰之間,雲海,奇石,松杉斜伴著高山,溪澗,讓人不禁遐想彷彿置身於潑墨山水畫中。
黃龍洞,洞內有許多石柱,石琴,石花,石鐘乳真是目不暇給。在黃龍洞內漫步,亦可見山川之浩大,與覺得人類之渺小,宇宙之浩瀚無際。
天子山自然保護區,除了可以在高台觀賞峰林叢列幽谷密佈之外,雨後初晴雲海,晴天的晨暉,美不勝收。據說,曾經有攝影團,因為氣候關係,為了等候捕捉這裡的稍蹤即逝更美好的景色,而在此住八天。
在張家界海拔一千四百多公尺高山上俯瞰而下,山腳下壯麗風光,一覽無遺。有人形容黃山的雄奇,桂林的秀麗形容張家界之美,山與水正是張家界風景區特色。
張家界金鞭溪,因「金鞭岩」而得名。峽谷風光十分迷人,蜿蜒曲折,峰迴路轉,移步換景,潺潺水聲迴蕩於山谷間,十分清幽。陽光透過林隙照射在水面,粼粼波光閃耀於奇峰峭壁之中,更顯秀麗。
沿金鞭溪步行全程約五公里,屬於森林國家公園
景點,有各種野生的植物,包括藥用,或是珍貴樹種極為豐富,是一處天然資源教室。旅行社導遊人員陪遊客走完全程,還一路詳加解說娓娓道來,顯見博覽群書,學識淵博,而且表現敬業精神,令人佩服。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google