字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廣東與81家央企 簽合作大單

 【本報記者王威鈞報導】「廣東省-中央企業『十三五』戰略合作對接會」27日在廣州舉行,廣東與81家中央企業、中央金融機構簽署合作項目438個,合作金額超過3.35萬億元人民幣(下同),涉及軌道交通、現代服務、能源資源、城市基礎設施等多個領域,中央金融機構簽約授信額度6萬億元。
 中共廣東省委書記胡春華稱,這批重大項目對廣東「十三五」乃至今後一個時期的發展意義重大,一定會為廣東經濟保持中高速增長、邁向中高端水平注入新的強大動力,廣東將建立長期穩定的合作機制,推動雙方合作盡快落到實處、見到實效。
 胡春華表示,廣東率先進入經濟發展新常態,把創新驅動發展作為核心戰略和總抓手,同時在推動粵東西北地區協調發展、建設自貿區、打造珠江西岸先進裝備 製造產業帶、大力發展智能製造、提昇外向型經濟水平等方面作出一系列謀劃和部署,這些都離不開中央企業和中央金融機構的大力支持,也為中央企業和中央金融 機構在粵發展提供了廣闊舞台。希望雙方加強合作,把央企的技術優勢、資金優勢與廣東的市場優勢、產業配套優勢更好地結合起來,支持廣東建設創新型經濟。
 國務院國資委黨委書記張毅稱,希望中央企業在「十三五」時期更加註重創新發展,突出開放合作,在更高層次、更廣領域加強與廣東的戰略合作。
 據介紹,目前廣東已成為中央企業投資數量最多、資產規模最大、經營業績最好的省份之一。
 廣東省長朱小丹等代表廣東省政府,當天與中廣核、大唐集團、保利集團等49家中央企業進行集體簽約。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google