字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廣州春運旅客 逾920萬人次

【記者王威鈞報導】廣州進入春運節前客流最高峰。廣州春運辦4日發佈消息稱,截至目前,廣州火車站候車旅客降至2.8萬人。全市通過公路、鐵路、水路和民航旅客累計發送量已超過920萬人次。
在廣東官方實施的多項應急保障措施下,據廣州春運辦的實時監控,由於流轉加速,廣州火車站候乘人數相比之前已明顯下降。2月3日,廣州火車站候乘人數全天基本保持在3.8萬人以下的水平。
廣州地區春運指揮部稱,截至4日12時30分,廣州火車站候車旅客降至2.8萬人,積壓旅客人數持續下降。
廣州地區春運指揮部副總指揮陳小鋼稱,從2月3日的運行情況看,鐵路部門組織7575名旅客前往廣州南站換乘高鐵的措施效果明顯,有效減輕了廣州火車 站的候乘壓力,對盡快恢復鐵路的正常運營秩序起到了作用,廣州火車站列車晚點的情況已有所改善。該項措施還將實施到2月6日。
根據鐵路的預售票數據分析,2月4日和5日兩天廣州火車站旅客發送量還將保持在17萬人次的高位運行,而旅客出行的方向也以中長途為主,集中在湖南、 湖北、四川、重慶等方向。而公路方面情況,由於北上公路路況相比之前已有所轉好,因此長途公路客運運行正常,運轉流暢。同時,短途自駕車返鄉和民航的出行 高峰也將在未來兩天到來。對此,陳小鋼稱,將會同各單位繼續努力,確保春運高峰期平穩度過。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google