字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

年後求職潮 三重站延長服務

三重站

【記者陳又嘉新北報導】春節連假結束,新北市接受勞動部委辦的三重就業服務站,15日到站辦理失業認定的民眾比平日暴增6成,主要是原本應在春節期間辦理認定的失業者,選擇改在連假後辦理,才造成「塞車」。勞工局表示,為維護失業者權益,即使延遲辦理失業認定,但效力仍將溯至原應辦理認定日期,請失業民眾不必擔心。
此外三重就服站特別祭出「三招」紓解:第一,加開服務櫃檯,將一般求職者與失業認定申請案分流;第二,部分櫃檯也延長服務預約民眾時間至下午6時;第三,建議民眾先撥打三重就服站的預約專線(02)29741192,再依照預約時間到站辦理,避免現場久候。
昨天也有許多待業民眾在開工第一天就前往就業服務站台找工作。新北市各就服站台的求職人數也比平日多了約3成5,但廠商求才情形反而較少。新北市政府就業服務中心主任吳仁煜表示,通常農曆春節過後會有一波轉職潮,求職人數會突然增加,不過廠商反應的求才需求會延後,「廠商必須先盤點內部人力流動情形及預估今年度的業務量,通常求才人數必須在1、2周後才會明顯增加。」就服中心會密切觀察景氣動向,並適時舉辦徵才活動,有求職轉職需求的民眾,可多注意。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google