字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

帶動中區再生 市府與中教大締盟

 台中市長林佳龍與台中教育大學校長王如哲簽署合作備忘錄,帶動中區再生。 【記者諸葛志一臺中報導】台中市政府致力推動舊城區再造,26日與西區國立台中教育大學簽訂合作備忘錄,期盼合作推展大學城等五項計畫,讓全校師生共同成為推動舊城區再造的重要力量。
台中市長林佳龍出席市府與國立台中教育大學合作備忘錄簽約儀式,台中教育大學則由校長王如哲一行人代表與會,雙方簽署並互贈紀念品,象徵合作展開。
「打破有形的校門圍籬!」林佳龍指出,座落於舊市區的國立台中教育大學,是推動市區再生的重要力量,期盼透過今日合作備忘錄的簽署,讓市府與大學建立互惠雙贏的夥伴關係,透過校園師生,共同成為推動舊城再生的重要力量。
國立台中教育大學校長王如哲表示,而台中教育大學正朝向大學城發展,並已籌畫一年,市府也積極推動文化城中城計畫,兩者相搭配,相信對台中市區的城市發展有相當助益。
教育局表示,透過合作借重國立台中教育大學優秀的研發績效與人才,與市府團隊緊密合作,除了增進全市教育發展外,雙方也能共同發展中區軟實力與特色、推動中區再生,共同為台中市未來的發展播種勤耕、創造雙贏。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google