字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市民對她不離不棄 陳菊:對高雄市有責任 不會離開

雖被視為閣揆的熱門人選   仍重申要繼續努力迎頭趕上台北市
   【記者王威鈞報導】民進黨將在5月20日重新執政,但行政院長人選至今未定。高雄市長陳菊向來被視為熱門人選之一。對此,陳菊17日表示,她對高雄市有責任,且高雄市民在發生氣爆後仍對她不離不棄,因此不會離開。
 陳菊17日到台北,出席台北市立動物園與高雄市立壽山動物園的保育合作簽署儀式,與台北市長柯文哲同台亮相。陳在會後接受媒體採訪。
 對於是否即將入閣,陳菊重申,「我講過很多次,我對高雄有責任,這很清楚」。如果她離開高雄,市長就要改選。但高雄市民即使在發生氣爆後,仍對她不離不棄,懷有高度信賴及支持,因此她不會離開。
 媒體追問,是否會在任期最後、亦即不須補選市長的時間點擔任閣揆?陳菊強調,不會有這個問題,別擅自為她規劃生涯。
 陳菊說,北、高兩市有不同的城市風格與面貌,但高雄市還有很多地方比不上台北市,必須要努力迎頭趕上。呼籲未來的中央政府要更重視區域南北平衡。
 此外,陳菊也讚賞行政院長張善政在台南震災後的表現。對於行政院決定先撥新台幣5億元協助災後重建,不再訂定特別條例,她可以接受這種做法。她說,當初高雄發生石化氣爆時,沒有得到這些溫暖;但如今能改善,給台南這麼多支持及關心,她非常肯定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google