字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府設救護站 提供即時服務

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】台灣燈會即將在2月22日(元宵節)正式登場,桃園市政府衛生局已於現場設置哺集乳室及救護站,由專人及專業醫護人員提供相關服務;另有食安大隊成立聯合稽查小組,為民眾健康把關,讓民眾可以開心、安心及放心觀賞花燈。
燈會是延續節慶氣氛的傳統活動,適合闔家一起歡樂,因此,每年燈會皆會湧入大量人潮。 衛生局為了讓媽媽們也能安心逛花燈,燈會會場特別提供5間哺集乳室隱密空間的貼心服務,除了設有基本的尿布臺、沙發外,並提供哺乳時所需設備,包含洗手臺、各尺寸尿布、濕紙巾、飲水機及置物櫃等,哺(集)乳室內也有專人於現場服務,另為避免燈區內二手菸害,本局特設置4區吸菸區供吸菸民眾使用。
衛生局表示,燈會人潮眾多,請注意自身安全,已於青埔主燈區設置7個救護站,為期超過2週的燈會期間,共有816位專業醫療人員提供救護服務。另現場近700多攤美食攤販,衛生局食安大隊每日進行現場稽查,確保食品安全,也請民眾需注意飲食衛生,如果發生腹痛不適、上吐下瀉等情形,請趕快至救護站,由醫療人員提供專業評估及服務。
衛生局蔡局長也提醒民眾燈區早晚溫差大且風大,請做好保暖的工作,特別是老人跟小孩,手套、口罩、帽子、圍巾必要時都可以保暖禦寒,期待大家歡喜健康賞燈慶元宵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google