字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市府表揚54家評鑑績優工會

林佳龍出席勞工局表揚活動。(記者黃志政攝) 【記者黃志政台中報導】台中市政府勞工局19日舉辦「104年度評鑑績優、優良、甲等工會表揚活動」,由市長林佳龍頒獎給54家工會,以及績效良好的勞資關係中介團體與調解人,感謝他們對勞工的協助,也強調市府將透過青年就業穩定獎勵金、職場達人與新秀選拔、勞工健檢補助、增加檢查員以降低職災發生率等多元措施,讓勞工權益獲得更大保障。
表揚活動在合唱團表演歌聲中展開,市長林佳龍、勞工局長黃荷婷與勞工互道新春快樂,現場洋溢熱鬧溫馨的新年氣氛。
勞工局指出,目前台中市共有467家工會,去年度有182家工會參與勞工局評鑑,本次評鑑共有54家工會獲獎並接受表揚;台中市腳底按摩職業工會等3家工會也舉行了成果展示,藉由這次的表揚活動,希望促使各工會之間學習與交流。
林佳龍說,滾石不生苔!職場新鮮人至少要在一個單位待半年,才能學到基本的待人處事方法;因此市府今年創新成立「青年就業穩定獎勵金」,符合獎勵資格的青年朋友若連續就業滿3個月,能申請1萬元獎勵金,滿6個月再補助1萬元,期待藉此促進青年穩定就業。
此外,市府今年編列500萬元預算,將補助5個市級的總工會,包括台中市總工會、台中直轄市總工會、大台中職業總工會、台中市職業總工會、台中市產業總工會等,期待五大工會能運用專業,多參與社會公益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google